用Dart开发Android应用(sky应用)

流弊的Google公司,为了解决Android的卡顿问题,为此下了是不少的决心,这不最新研发的Sky移动应用UI框架,在用户界面和高质量的UI交互设计,很是让人惊艳。在官方的Github上又说,运行质量能保证在120Hz。我们知道我们能体验的最低流畅帧率是60Hz,为一倍的流畅度,更是令人咋舌。于是我的好奇心趋势我要研究一番,在官方Github的说明中有说,Sky的核心引擎,是运用C++编写的。这就不难怪了。

其他的介绍我就不赘述了,网上整篇大论的相似度极高的博文很多,想了解的可以自己查询。

我们都知道学一门语言,首先第一件事儿就是不管你掌握不掌握,都要写那么一段话,Hello World!没错,我们来看下Dart有没有一个简单的案例来供我们学习。

1.要配置你的电脑

我们开发前肯定需要配置你的电脑。官方给出的必要条件如下:

这里adb的环境变量,网上博文有很多,大家可以自己解决。dart_sdk,我们可以配置成环境变量,也可以不配置。我比较喜欢把它配置成环境变量,因为使用起来会方便很多。所以我来说下怎么配置dart_sdk的环境变量:

如果你是mac,要在~/.bash_profile 文件中从adb环境变量后面紧接着配置如图:

image1

因为我们一会儿用到的 > pub get 命令,是在dart-sdk/bin 下的。我的dart-sdk放置是我自己的位置,大家找到你自己对应的位置即可。

2.连接手机

没的说吧,手机会连把,把开发者模式打开,usb调试打开。和正常调试Android项目是一样的。

3.运行sky的demo

  • 注意我们如果配置好了dart_sdk的话,要重启下Terminal,然后找到你刚刚下的sky SDK,里面有一个自带的hello_world程序,在hello_world的demo中,执行命令 > pub get,如图:

image2

  • 然后在hello_world根目录下,执行官方提供的命令:

./packages/sky/sky_tool start –install

如图:

image3

这时你的手机上会有个demo app,叫sky,观察下sky应用确实效果很不错,列表流畅,动画流畅,我手里的Nexus 4根本没有卡顿的迹象。

就先写到这吧,后续的内容我会抽时间补上。